2009年11月19日

エビフライ☆

IMG_6792.jpg

・エビフライ+茹できゃべつ
・れんこんのカレー焼き
・海苔じゃが
・ラタトゥイユ
・おにぎり3種

エビフライが大きくてランチジャーに入らなかったので、わっぱ弁ひらめき
詰めているときに「おにぎり入れにくいなぁ」と思っていたら
おかずとごはんの段を間違って詰めていましたあせあせ(飛び散る汗)
エビフライ、ちょっとギュウって押しつけちゃいました目たらーっ(汗)
posted by na-tsu at 08:25| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちわぁ〜
きれいでおいしそうな、、、エビフライ♪
きれいにピーンとまっすぐって難しいけど
なにか、、方法があるの??
あぁぁ、、、たべたくなっちゃた
(o^-^o) ウフッ
Posted by coco at 2009年11月20日 16:58
cocoさん☆
エビフライのコツですか?
おなかのほうに3〜5カ所ほど切り込みを入れて
両端を持って「えい!」と筋を切るように伸ばすことでしょうか。
あとは尻尾を持って真っ直ぐの状態で油に投入☆
天ぷらにするときには真っ直ぐになるようにしますけど
フライや炒め物のときは適度に曲がるように伸ばします。
お皿・容器に合わせてお好みでどうぞ♪
Posted by なっつ at 2009年11月24日 11:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/133319606
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。