2010年04月20日

ささみの梅しそ巻き☆

IMG_7537.jpg

・ささみの梅しそ巻き(自家製冷凍)
・カレーコロッケ(自家製冷凍)のチーズ焼き
・マヨたま
・にんじんのオイスターソース煮
・ピーマンの和風ドレッシング和え

今日は1分でも長く寝ていたかったので冷凍庫から2品ダッシュ(走り出すさま)
ちなみにごはんも・・・
posted by na-tsu at 10:34| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちわ〜♪
今週も、どうぞよろしくお願いしますぅ
自家製冷凍、すごいですね。。
どんなものが、適しているか?
適してないか? よくわからないので今まではしたことなかったけど、、
今回お兄ちゃんのところへ送るため
しっかり勉強してつくってみよぅ〜って思ってます。いろいろ教えてくださいね
Posted by coco at 2010年04月20日 17:27
cocoさん☆
火を通した肉類は大丈夫そうですよ〜
基本的に、水分が多い食品の冷凍はオススメできません。
冷凍したときに食品の中の水分が凍ってしまって、解凍したときにその水分がとけ出してしまうからです。
なので、食品がパサパサになってしまいます。
(豆腐・コンニャクが向かないのはこのせい)
野菜も調理法によります。
カレーの中のにんじん・じゃがいもは解凍するとマズイですよね!
(余分な水分が出て腐敗の原因にもなります)
じゃがいもなどはマッシュするといいみたいです。
コロッケはオススメ♪
葉もの野菜は茹でてよく水気を切って冷凍。

cocoさんとしてはできればお野菜のおかずを送りたいのかな?(^^;)
また思いついたらコメントしますね☆
Posted by なっつ at 2010年04月22日 11:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/147116485
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。